注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

治疗水痘外用验方  

2014-11-23 19:39:07|  分类: 汉流莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十多年前水痘已经不在法定传染病之列,当时的医院和医生都不承认有这种病的存在,求医无门之时幸得医院一位看门阿伯告知此方,回家即刻采摘,如法煎制汤药施治,三天后即结痂痊愈。

1、乌桕树、土牛膝适量 ,通常用鲜品干品亦可 ,煎水备用。切忌加入生水,待水温适度时用棉签沾药水轻搽患处,每日至少三次多搽效果更佳。
采摘:乌桕树的枝叶,土牛膝用全草,洗净后加入清煎煮即可。
注意事项:搽药时最好是搽完一个痘疱换一枝棉签,同时用一枝干棉签挡住匆让药水沾染洁净的皮肤。

治疗水痘外用验方 - 汉流莲 - 汉流莲的博客

 

治疗水痘外用验方 - 汉流莲 - 汉流莲的博客

 2、树豆枝叶煎水冲洗全身,鲜品干品亦可使用。采摘回来或者买回来的树豆枝叶洗净后加入清水煎煮半小时,过滤、摊凉,切忌加入生水,待水温适度时冲洗全身,无需过清,擦干即可。

治疗水痘外用验方 - 汉流莲 - 汉流莲的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017