注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

戊子三月江南行之扬州  

2008-05-10 14:48:04|  分类: 恢复汉服(复兴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戊子年三月二十五日(西历4月30日)下午六点,从深圳西站坐上了开往扬州的K92次列车开始了我的江南行程。

实行了几年的五一长假今年正式改为短假期,因此旅客不是特别多,但同一卧铺位的有三人是到安徽合肥的有两位是到江都的,只有我才是到扬州。旅途中向族人宣传汉民族传统礼仪、文化和汉民族传统服饰,让更多的族人了解自己民族的历史,激发族人的民族意识。经过十九个小时的行程次下午三时抵达扬州火车站,出站后晨澍已经前来接站了,真的难为他了,有这么多客人到来还要亲力亲为的。坐上出租汽车沿途看到了很多新建的楼房,古老的建筑物保护得比较好,整个扬州城的新建筑与传统建筑风格基本一至,让人有一种亲切感,一下子就喜欢上扬州这座有光荣传统的城市。抵达锦城酒店就见到小清清,我说清清都长成大姑娘了,我都认不出来了呢,她听后很茫然。我说:我是看着你长大的呢,她很更错愕。直到见寒音等杭州朋友们,她才觉得我的话有点道理。杭州来了六个人他们比我早到了几个小时,晨澍把我们安排与锦城一街之隔西园大酒,我、寒音母女、老妖同住,清箫、宝马同间。在酒店坐了半小时我们就去逛古玩市场,顺便浏览街头景色。

三月二十七日(西历5月2日)中午,吃过午饭后我们参观了个园,今天是五一假期游客比较多,我们的到来也成了一道亮丽的风景线。

从个园出来我们又来到梅花岭史公祠,祭拜了民族英雄史可法。

听松等网友曾多次到史公祠祭祀,工作人员都有比较强的民族意识,当得知我们要向史公行礼祭拜时,还主动提出替我们看行李,在我们参观完毕将要离开时也是她帮我们拍合照的。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017