注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

戊子三月江南行之宁波  

2008-05-11 10:05:52|  分类: 恢复汉服(复兴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十八日(西历5月3日)下午三时我随杭州的朋友坐车前往杭州,抵达杭州北站是六点半,随即坐上出租车赶往汽车东站往宁波。由于在出租车上听司机说去宁波的车票已经没有了,结果一下车就给拉客仔拉上了一辆所谓的黑车。说来也搞笑从来没有坐过黑车的我,在他乡异地虽然也让我遇上了,好在我已经对去宁波的票价心中有数,让拉客仔的如意算盘落空。九点钟平安抵达宁波南站,我选择在灯光通明的店面门口等待女婿来接站。夜晚的风很大小店的老板人很好还让我进店避风,等了差不多一个小时女婿才出现,他说由于自己也不清楚距离远近很多的士都不愿意来,后来才知道酒店离南站只有一站公交距离呢。 

三月二十九日(西历5月4日)早上起来从窗户望见楼下就有一片古建筑,心想这可能就是天一阁吧。赶紧洗漱出发去寻找天一阁吧,女婿说去小摊吃宁波特色早餐,于是在另一条小巷内买了两个糯米团,女婿说他从小就吃这种食物长大的,我倒是头一次吃呢,里只夹了点榨菜吃起来感觉还不错。

天一阁仍然有很多藏书,各个藏室都是完全开放的,看不到一个工作人员,我真担心会有不良居心之破坏藏书呢,及至在秦氏支祠内孔子画像前看到一个工作人员时,才了解到原来展室内安装有监视器呢。参观完后在范钦像前行了汉礼。

范钦雕像

出天一阁绕到后街去就是月湖,我们在湖边浏览休息,这是月湖一景……

为了节省时间后就打的士去张苍水故居,整个故居保护得还算好,正堂有张苍水的生平介绍非常的到位。但令人遗憾的是西厢房的宁波风俗介绍,三面墙壁上的画面均为身穿满装的清国人。我们看后觉得很气愤,问管理员知不知道张苍水是为了什么而献身的,他说是反清复明啊!我们说对啊,既然你们都知道为何还这样搞呢?难道还要让先烈在天之灵不得安宁么!由于他们没有意见簿只好让管理员向他们的领导反映了。唉!如今的官员太没有文化了,要和谐也不能这样对待先烈啊!

这是故居正堂的雕像

 

这是故居门前的塑像。

下午我们冒着大风大雨坐车赶往市郊的天童山森林公园,参观了天童寺。

天童寺佛殿

宁波市区的天峰塔

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017