注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

戊子三月江南行之杭州  

2008-05-11 11:59:26|  分类: 汉流莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月初一刚好是立夏日(西历5月5日),中午我们来到了西子湖泮的杭州市入住省政府附近的环岛宾馆。下午五点女婿要去城西拜访老师,我则约了杭州的网友晚上吃饭,让寒音定好地点说好由我来做东。趁天色还早我背起背包去西湖转转,从少年宫旁边进入西湖沿着湖边的道路往西走,经过断桥后改走沿山路,当走到岳庙时大门紧闭已经无法进去参观了,觉得很是遗憾。

夕阳下的西湖景色

 

晚上七点我准时赶到聚会的地点—粤色生香,杭州的朋友们尚未到来,我利用在大堂等待的时间查看杭州市地图。不久寒音一家和铁血中华到了,我们进入包间继续等待其他朋友。今天见到了羽化成仙、记者蔡 ,老妖迟到了,宝马出差阜阳失约了。杭州的朋友都比较有理想、真诚、纯粹,团队合作精神也比较好。我们对汉服汉礼的复兴展开了热烈的讨论和交流,获益良多。只可惜大家只顾着说话而忘记了拍照留念了……

五月六日上午寒音陪我去杭州的布料市场转了几小时,面料的种类的确比我们这里多,特别是做衣缘用的花边品种多可选择的余地也多。

从市场出来我们直接坐车到寒音家附近的宾馆,先入放下行李然后到寒音家小坐。五点返回宾馆洗好了几件衣服,然后背上背包坐公交车继续逛杭州城,在外面晚餐逛到十点多才回到宾馆休息。

五月七日六点起来,吃早餐后赶紧出门去西湖,今天要赶早去拜祭民族英雄岳飞。杭州的公交车司机非常的友善,他告诉我在什么地方下车如何走就可以找到岳庙。

很幸运今天在去岳庙的途中还观赏到了西里湖的美景……

岳庙

岳飞墓

祭拜岳飞

 

 

从岳飞庙出来又坐公交车返回宾馆,稍事休息后收拾好行李准备起程去火车东站。走马观花两天余,杭州给我留下了美好的印象,有机会我一定再游杭州。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017