注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

戊子三月江南行之晨澍昏礼  

2008-05-10 16:14:01|  分类: 恢复汉服(复兴) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十七日下午我们离开史公祠后就返回西园宾馆,老妖负责照看清清,我、宝马、清箫负责熨汤昏礼服。晚餐后约好十点钟由宝马指导新人、喜娘、伴郎伴娘等习汉礼,我和清箫在旁边协助,直忙到晚上十二点我们才各自休息。由于杭州还有一个昏礼要去主持,寒音在今天早上六点坐车赶场,要到下夜两点才能返回扬州呢,真不容易啊。

三月二十八日(西历5月3日)早上七点,我们就起来了,先将新娘的礼服送到前楼的723号房间,寒音留在新娘房间给她换衣服,我们返回后给新郎穿戴好,还有执事女童等都一一换好了衣服。这边弄好后又跑新娘房间给喜娘、伴娘换衣服。迎亲的队伍已经抵达门外了,新娘的头饰尚未弄好呢,把门的姊妹们很尽职的,等寒音的工作完成后大门终于给迎亲的人推开了。新娘被接走后我们随即返回住,处收拾东西准备去银都酒店昏礼现场。

新郎新娘的唐式昏服照

待我们赶到酒店时花车也差不多到了,清清今天穿着上红下蓝的高襦,与寒音的上蓝下红刚好是一套反色母女装呢。

新人进场……

 

却扇

念却扇诗的新郎官

 

 

在扬州有幸认识了一位苏州工艺美术学院的老师,这是此行收获之一。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017