注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

来源:珠江晚报汉服的前世今生  

2008-01-28 04:33:27|  分类: 媒体对汉服的报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉服的前世今生

    从三皇五帝到明朝这一段时期汉民族所穿的服装,被称为汉服。汉服是世界上历史最悠久的民族服饰之一。

    汉服是汉民族传承千年的民族服装,是最能体现汉族特色的服装。每个民族都有属于本民族的特色服装,汉服体现了汉族的民族特色。从三皇五帝到明代的几千年时间,汉民族凭借自己的智慧,创造了绚丽多彩的汉服文化,发展形成了具有汉民族自己独特特色的服装体系——汉服体系。直到清初,这一服饰制度才崩溃。

    谈到历史,无论是文化或是礼仪,甚至是风俗制度和封建信仰,在汉服中都可以找到它们的影子。当这些文化和理念再度被人们想起的时候,汉服回归的日子也就已经悄然到来了。

2008年1月27日

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017