注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉流莲的博客

努力做个纯粹汉人,用真诚书写汉服人生

 
 
 

日志

 
 

来源:珠江晚报 珠海春晚 汉唐风劲  

2008-01-28 04:31:31|  分类: 媒体对汉服的报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海春晚 汉唐风劲

以“汉服秀”为特色的珠海2008年春节晚会展现传统文化魅力

    本报讯(记者陈佳佳 实习生郝佳)穿汉服、弹古筝、颂民谣。昨晚,富有文化底蕴的珠海又迎来了一场视觉盛宴——珠海2008年春节联欢晚会暨中国汉服之夜《盛装迎新年》在珠海电视台演播大厅隆重开幕。市领导钟世坚、黄晓东、马必强、罗春柏、张萍、程萍、刘佳等领导盛装汉服出席晚会。

    “过传统的中国大年,穿中华汉民族传统的汉服。”在开场《中国锣鼓》热闹非凡的音乐中,四名主持人身着汉服亮相。随后,身着华美汉服的演员们通过相声、演唱、短片等形式,将汉服古老而永恒的魅力充分展示。其中节目“千秋华彩汉服秀”中,历朝汉服的绚丽多彩、美丽让现场观众叹为观止,犹如一次大规模的史诗展示。更引人注目的是,晚会上,两对新人也身着汉服行古礼、携手步入婚姻殿堂。

    据悉,由市委宣传部主办的本场晚会立意新颖,引来各方关注。来自广州、

 

来源:珠江晚报  珠海春晚 汉唐风劲 - 汉流莲 - 汉流莲的博客

深圳等地的汉服爱好者也专程赶来参加晚会,并穿着自己设计制作的汉礼服,与珠海市民共迎新春。

    “珠海在近现代历史上独领风骚,容闳、唐绍仪等一大批历史文化名人诞生于此,梅溪牌坊、会同村等历史文化古迹村落让我们能深刻地感受到这座城市深厚的文化底蕴和历史根基;同时,珠海的文化建设也始终未曾停步,近期,珠海野狸岛上‘晨曦亭’、‘唱晚亭’这两个独具文化气息的名字,也是向社会公开征名而起,体现了政府对传统文化的重视。”主办方相关负责人介绍,本次晚会意在传承中国传统文化,并结合珠海自身的文化特色,在汉服之夜中喜迎新年。

2008年01月27日

来源:珠江晚报  珠海春晚 汉唐风劲 - 汉流莲 - 汉流莲的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017